Teknik Penyajian Makanan, 10 Mamah Muda Warga Bagendung Cilegon Ikuti Pelatihan Tata Boga

Chaerul
Teknik Penyajian Makanan, 10 Mamah Muda Warga Bagendung Cilegon Ikuti Pelatihan Tata Boga(foto istimewa)

CILEGON, iNewsBanten - Dalam rangka mengembangkan perekonomian masyarakat dibidang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Pemerintah Kelurahan Bagendung mengadakan pelatihan tata boga di Aula Kelurahan Bagendung yang diikuti oleh Ibu-ibu lingkungan Bagendung, dan kegiatan tersebut disuport dan dipandu langsung oleh (BLK) Balai Latihan Kerja Disnaker Kota Cilegon.

Tata boga salah satu disiplin ilmu pengelolaan masakan yang mempelajari teknik penyajian makanan dan minuman dengan memperhatikan estetika, kualitas rasa dan keutuhan nutrisi, pelatihan tata boga mencakupi bidang bagaimana makanan dan minuman tersebut disiapkan menjadi sebuah hidangan regional dan nasional.

Untuk tahun ini kita mengadakan pelatihan tata boga, karena tahun kemarin kita mengadakan pelatihan las listrik kenapa saya mengambil pelatihan tata boga karena UMKM kan sekarang lagi dikembangkan disetiap daerah," Ucap Eha Nursoleha SE saat ditemui diruangnya, Senin (12/11/2023).

"Pelatihan tata boga tersebut adalah bertujuan untuk mengembangkan perekonomian masyarakat Bagendung dibidang UMKM, agar kedepan para peserta yang mengikuti pelatihan tata boga tersebut sukses dibidang UMKM karena tata boga kan pelatihan berbagai macam kue.

Lebih lanjut Eha, dengan adanya pelatihan tata boga yang diadakan oleh Disnaker Kota Cilegon ini mudah mudahan bermanfaat dan para pesertanya juga bisa memproduksi berbagai macam jenis kue sehingga Pelaku UMKM di lingkungan Bagendung meningkat," Ungkapnya.

Editor : Mahesa Apriandi

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network