iNews Banten - Disantap Bersama Keluarga di Hari Spesial
Kali ini jika penasaran ingin membuat tahu walik aci, Anda bisa membuat di rumah dengan resep sederhana.
Makanan ini cukup populer di kalangan pencinta kuliner di Indonesia karena rasa unik dan teksturnya yang lezat.
Resep tahu walik aci merupakan jajanan khas Bandung yang dikenal enak dan populer. Sesuai dengan namanya, hidangan ini terbuat dari bahan utama tahu yang digoreng dan dibalut dengan adonan tepung aci.
Usai dibalut dengan Aci, kemudian digoreng lagi hingga matang dan renyah. Setelah itu, Tahu Walik Aci biasanya disajikan dengan bumbu kacang atau sambal sebagai pelengkapnya.
Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @inspirasiresepbunda, Jumat (29/9/2023). Dikutip dari iNews.id.
Resep Tahu Walik Aci
Bahan:
20 tahu pong goreng
Minyak goreng
Biang Aci:
50 g tepung tapioka
200 ml air
3 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
Bahan kering:
125 g tepung tapioka
1 sdm tepung beras
1/4 sdt baking powder
Pelengkap:
Cabai rawit
Sambal kecap
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
1. Potong tahu tidak sampai putus, kemudian balik tahu agar sisi dalam tahu menjadi sisi luar. Sisihkan.
2. Biang aci: Campur semua bahan, rebus hingga menjadi kalis. Tuang bahan biang ke dalam mangkuk. Tambahkan bahan kering sambil diaduk cincang.
3. Ambil 1 sdm adonan aci, masukkan ke dalam tahu yang sudah di balik. Ulangi hingga tahu dan aci habis.
4. Goreng tahu walik aci di dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.
Itulah seputar resep tahu walik aci yang enak dan gurih. Cocok untuk camilan saat bersantai dengan keluarga.
Editor : Mahesa Apriandi