6 Tips Olah Daging Kambing Kurban agar Tidak Bau Prengus dan Alot

Abroh Nurul Fikri
Tips Olah Daging Kambing Kurban agar Tidak Bau Prengus (Foto Ilustrasi: Ndtv)

Berikut ini dikutip dari akun Instagram @tipsdapur akan membagikan tips mengolah daging kambing tanpa meninggalkan bau prengus dan tidak alot setiap menggigitnya.

1. Pilih daging yang masih segar

Ketika membeli daging kambing pastikan daging tersebut masih segar, berwarna merah, dan lengket jika dipegang.

2. Buang Lemak / Gajih

Saat akan melakukan proses memasak, pastikan lemak atau gajih diiris dan dibuang terlebih dahulu, sebab sebagian besar bau yang menyengat dari daging kambing berasal dari lemak tersebut.

Editor : Mahesa Apriandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network