Begini Sejarah Tradisi Masak Ketupat dan Opor Ayam Saat Lebaran

Esa Budaya
Masyarakat umumnya di Indonesia ketupat identik dengan perayaan Hari Raya Idul Fitri, (Foto List)

SERANG, iNewsBanten - Ketupat merupakan salah satu makanan populer yang selalu tersaji saat Lebaran. Biasanya, ketupat disajikan dengan opor ayam dan juga rendang.

Lantas, kenapa sih ketupat selalu ada saat Idul Fitri? Apakah ada filosofi di balik ketupat yang dihidangkan secara khusus hanya di momen Lebaran?

Ketupat diketahui menjadi medium syiar Islam di zaman Sunan Kalijaga. Informasi tersebut pernah disampaikan oleh pemilik akun TikTok @billmohdor.  



Editor : Mahesa Apriandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network