Ustaz Zaidul Akbar adalah dokter umum lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro yang masuk pada 1997 dan lulus pada 2003 dan pernah praktik di rumah sakit Balikpapan dan Jakarta.
Dalam akun instagram@dr.zaidulakbar.resep, dia menjelaskan manfaat jagung rebus sebagai berikut:
Manfaat jagung rebus untuk ibu hamil dipengaruhi oleh kandungan nutrisinya. Berbagai kandungan nutrisi yang terkandung dalam jagung tersebut memberikan manfaat kesehatan bagi ibu hamil dan janin yang dikandungnya.
Sebagai salah satu makanan sehat yang dapat dikonsumsi ibu hamil, jagung rebus juga memiliki rasa yang cukup enak. Jagung mengandung kalori, air, protein, karbohidrat, gula, serat, lemak, omega-3, omega-6, folat, vitamin, dan mineral seperti zinc dan magnesium.
Dalam mengonsumsi jagung rebus, pilihlah jagung yang masih segar, hindari jagung yang sudah disimpan di kulkas dan usahakan hindari penambahan pemanis buatan.
Manfaat jagung untuk ibu hamil tidak hanya bisa diperoleh dengan mengonsumsi jagung utuh. Sebagai alternatif, makanan berbahan dasar jagung, seperti tepung maizena dan minyak jagung yang diperkaya dengan nutrisi tambahan, dapat menjadi pilihan tepat untuk dikonsumsi selama hamil.
Semoga bermanfaat
Sumber:
Editor : Mahesa Apriandi
Artikel Terkait