JAKARTA. iNewsBanten.id - Banyak sekali cara untuk dapat mengolah kol sebagai hidangan yang lezat, dan enak untuk disantap. Salah satunya digoreng. Namun, tahukah Anda ternyata mengonsumsi kol goreng ternyata tidak baik untuk kesehatan?
Kol atau kubis merupakan sayuran yang sering diolah sebagai makanan sehari-hari. Tidak hanya sebagai campuran dalam makanan, kol juga bisa menjadi menu utama dalam sajian makanan.
Dokter Tirta Mandira Hudhi atau yang biasa disapa dokter Tirta mengatakan, semua sayuran bermanfaat jika direbus atau ditumis secara tidak berlebihan. "Nah kol tuh aman, selama nggak digoreng," kata dr Tirta, dikutip dalam akun X miliknya @tirta_cipeng, Kamis (5/10/2023). Dikutip dari iNews.id.
Menurutnya jika kol sudah diolah dengan cara digoreng, zat-zat serat yang terkandung dalam kol akan hancur lebur, dan akan timbul menjadi kalori. Parahnya, pada makanan yang banyak disukai orang tersebut, kol goreng justru meningkatkan penyakit dari Arteriosklerosis, yaitu penyakit jantung koroner.
Editor : Mahesa Apriandi
Artikel Terkait