CILEGON, iNewsBanten - Bosan membuat kuliner yang itu-itu saja? Coba kali ini bikin camilan chicken wings atau sayap ayam yang renyah dan lezat.
Alumni MasterChef Indonesia Season 9, Devy Anastasia punya resep chicken wings yang cocok bisa dicoba di rumah. Menariknya, Devy tidak memasukkan tepung terigu demi menghadirkan tekstur renyah pada ayam ketika digigit.
Penasaran seperti apa bahan dan cara membuat chicken wings anti deep fried dan tepung terigu, tapi tetap bisa garing? Berikut resepnya, seperti dikutip dari media sosial Instagram @devyanastasia, Selasa (29/8/2023).
Bahan:
- 500 gram sayap ayam
Bahan marinasi ayam:
- 1 sendok makan olive oil
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh garlic powder
- 1 sendok teh paprika powder
- 1 sendok teh cabai bubuk
- Lada dan garam secukupnya
Bahan saus cocolan:
- 2 sendok makan plain yogurt
- 1/2 lemon
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 1 siung bawang putih parut
Cara membuat:
- Masukkan sayap ayam dalam wadah
- Tambahkan bahan-bahan marinasi ayam yakni olive, garlic powder, paprika powder, cabai bubuk, lada, serta garam. Kemudian, masukkan juga tepung maizena.
"Tepung maizena ini kalorinya cuman seperempat dari tepung biasa, jadi gak usah takut," kata Devy Anastasia.
- Campurkan sayap ayam dengan bahan marinasi sampai semua sisinya terbalur dengan merata.
- Jika sudah, goreng ayam menggunakan airfryer dengan panas 200 derajat selama 30 menit. Pastikan ayam sudah golden brown dan teksturnya garing.
- Untuk membuat saus cocolan, campurkan yogurt, perasan lemon, bubuk cabai, dan bawang putih parut, aduk merata.
- Chicken wings garing siap disantap bersama saus cocolan yang creamy.
Artikel ini telah tayang dengan judul https://lifestyle.okezone.com/read/2023/08/29/298/2873417/mau-bikin-chicken-wings-renyah-resep-dari-devy-anastasia-masterchef-indonesia-bisa-ditiru
Editor : Mahesa Apriandi