JAKARTA, iNewsBanten- Idul Adha biasanya diwarnai dengan daging kurban. Banyak masyarakat mengubah daging kurban menjadi berbagai menu makanan yang lezat.
Alhasil, tak heran jika di momen
Idul Adha, Anda jadi sering mengonsumsi berbagai jenis olahan daging sapi maupun kambing. Namun, banyak yang justru menjadi kalap makan daging di momen Idul Adha. Kalau sudah ‘kedagingan’, Anda biasanya akan mengalami gejala pusing.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, Anda sebaiknya mengantisipasinya dengan mengonsumsi minuman ‘penetralisir’ karena kebanyakan makan daging. Minuman tersebut yakni berupa jus buah perpaduan dari nanas, timun, dan wortel. Proses pembuatannya pun cukup simpel dan singkat.
Seperti diketahui, nanas memiliki manfaat untuk meningkatkan kesehatan tulang, kaya akan antioksidan, meringankan sinusitis, hingga menurunkan risiko kanker. Sementara itu, timun alias mentimun juga mengandung tinggi antioksidan, menghidrasi tubuh, menurunkan tekanan darah, mencegah masalah pencernaan, hingga mencegah perkembangan sel kanker.
Lalu, wortel memiliki manfaat menjaga kesehatan mata, memelihara kesehatan sistem pencernaan, menjaga daya tahan tubuh, mengendalikan kadar gula darah, hingga meminimalisir risiko obesitas. Nah berikut resep minuman anti pusing karena daging yang bisa Anda buat sendiri di rumah, melansir dari akun Instagram @mealplan.id.
Resep Minuman Anti Pusing
Bahan-bahan :
1 buah nanas ukuran sedang
1 buah wortel
1 buah mentimum
Cara membuat :
1. Kupas seluruh kulit buah
2. Potong-potong menjadi bagian kecil
3. Lalu blender hingga halus
4. Kemudian saring dan ambil sarinya.
5. Minuman anti pusing siap disajikan untuk pendamping hidangan sajian daging kurban Anda di rumah.
Editor : Mahesa Apriandi