Punya Daging Tapi Bingung Mau Masak Apa di Musim Hujan? Yuk Intip Cara Masak Rawon yang Enak

Tim Okezone
Masakan Rawon (doc istimewa)

Cara membuat:

1. Rebus daging sampai buih-buih keruhnya mengapung, dan buang air rebusannya.

2. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang.

3. Tuang air, masukkan daging. Tambahkan pasta asam, gula merah, garam, merica, kaldu jamur. Aduk-aduk, dan rebus perlahan hingga daging empuk. Koreksi rasa.

4. Sajikan dengan tauge, telur asin, krupuk, jeruk limau/nipis, acar timun dan lain-lain sesuai selera.

5. Sajikan bersama nasi hangat, selamat mencoba!

 

Editor : Mahesa Apriandi

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network