Tradisi Pertengahan Ramadhan, Pedagang Ketupat di Cilegon Banjir Order Qunutan

Erdi
Tradisi Pertengahan Ramadhan, Pedagang Banjir Order Ketupat Qunutan (ist)

"Tergantung selera. Ada juga yang memakannya dengan sayur kulit tangkil. Itu adalah makanan khas Banten."

Ida Fitrida berharap bisa mendapat berkah Ramadhan dengan menjalani tradisi Qunutan tersebut.

Tradisi Qunutan tidak hanya membawa berkah bagi masyarakat yang menjalaninya juga. Pedagang kulit ketupat di sejumlah pasar tradisional juga meraup keuntungan.

Ia mengaku penjualan kulit ketupat biasa meningkat saat Qunutan dan menjelang lebaran. Di Indonesia, tradisi Qunutan tak hanya berlangsung di wilayah Banten.

Editor : Mahesa Apriandi

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network