Cegah Resiko Penyakit Jantung, Ada Beberapa langkah Salah Satunya Jaga Kontrol Porsi Makan

Wiwie Heriyani,
Cegah Resiko Penyakit Jantung, Ada Beberapa langkah Salah Satunya Jaga Kontrol Porsi Makan (Foto: Ilustrasi)

2. Makan lebih banyak sayuran dan buah-buahan

Sayuran dan buah-buahan merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik. Sayuran dan buah-buahan juga rendah kalori dan kaya serat.

Sayuran dan buah-buahan atau makanan nabati lainnya, mengandung zat yang dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular. Makan lebih banyak buah dan sayuran dapat membantu Anda mengurangi makanan berkalori tinggi, seperti daging, keju, dan makanan ringan.

3. Pilih biji-bijian utuh

Biji-bijian utuh adalah sumber serat dan nutrisi lain yang baik dan berperan dalam mengatur tekanan darah dan kesehatan jantung.

Anda dapat mengonsumsi biji-bijian ini sebagai bagian dari camilan diet Anda, untuk menjaga kesehatan jantung.

4. Batasi lemak tidak sehat

Batasi jumlah lemak jenuh dan trans yang masuk ke dalam tubuh. Dengan demikian dapat membantu thbuh untuk mengurangi kolesterol dalam darah dan menurunkan risiko penyakit arteri koroner.

Tingkat kolesterol dalam darah yang tinggi dapat menyebabkan timbulnya plak di arteri, yang disebut aterosklerosis, yang dapat meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke.

Editor : Mahesa Apriandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network