Melihat Kondisi UMKM, Kelompok 24 KKM Uniba Serang Kunjungi Sentra Pembuatan Tempe

Chaerul
Kelompok 24 KKM Uniba Serang Kunjungi Sentra Pembuatan Tempe (foto istimewa)

Proses pembuatan tempe di tempat pasangan ini terbilang masih sangat tradisional. Langkah selanjutnya adalah kedelai dicuci kembali sampai bersih kira-kira hingga air cucian itu benar-benar bening dan tampak tidak keruh. Saat dibersihkan, ini bersamaan dengan proses penghancuran kedelai.

Kedelai kemudian diangkat dan ditiriskan. Setelah itu, kedelai yang sudah siap tadi ditaburi dengan ragi tempe lalu diaduk. Langkah yang terakhir adalah pembungkusan. Bungkus tempe di sini menggunakan plastik sesuai ukuran yang diinginkan. Plastik yang digunakan untuk membungkus tempe sebelumnya sudah diberi lubang sebagai ventilasi.

Sekitar 10 tahunan membuat tempat tanpa diajari, berjalan sendiri karena dulunya kan orang tuanya bisa membuat tempe seperti ini, diturunkan dari orang tua jadi bikin sendiri," Ucap Ruyani pembuat tempe saat diwawancarai iNewsBanten. 



Editor : Mahesa Apriandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network