Melihat Kondisi UMKM, Kelompok 24 KKM Uniba Serang Kunjungi Sentra Pembuatan Tempe

Chaerul
Kelompok 24 KKM Uniba Serang Kunjungi Sentra Pembuatan Tempe (foto istimewa)

"Untuk proses pembuatan tempe ini membutuhkan waktu dua (2) hari sampai tempe tersebut Benar-benar jadi dan siap dipasarkan, tempe yang sudah sedia kemudian dijual ke masyarakat sekitar," Ungkapnya. 

"Lanjut Ruyani menjelaskan, alhamdulillah berkat usaha ini, kita sudah ke Mekah naik haji tahun kemarin, ketika dulu dalam sehari menghabiskan 25 kilogram kedelai dalam sehari namun untuk sekarang hanya bisa mengolah 10 kilogram, karena dulu waktu masih muda 25 kilo itu dalam sehari, kalau sekarang 25 kilo itu dibikin dua hari karena udah tua. Dari 10 kilo itu mendapat penghasilan sekitar Rp200 ribu," Pungkasnya. 



Editor : Mahesa Apriandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network