Suka Makan Gorengan Disaat hari Pertama Berbuka Puasa? Simak Penjelasan Dokter

Tim inews id
ilustrasi gorengan

SERANG, iNewsBanten.id - Gorengan menjadi salah satu menu pilihan masyarakat Indonesia untuk berbuka puasa. Namun, mengonsumsi gorengan sebagai hidangan berbuka puasa ternyata bukan pilihan yang tepat, apalagi bila gorengan dimasak dengan minyak yang kurang sehat.

Dokter Jati Satriyo dari tim Humanity Medical Service Aksi cepat tanggap menjelaskan kandungan kalori dalam satu buah gorengan seperti bakwan, risol, tahu dan jenis gorengan lain berbeda-beda, antara 100 sampai 200 kalori. Angka ini setara dengan dua lembar roti gandum dan dua sampai tiga kali lipat sayuran yang lebih sehat dan mengenyangkan.



Editor : Mahesa Apriandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network