get app
inews
Aa Text
Read Next : Sering Mengkonsumsi Daging Ayam dan Sapi! Ternyata Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini Penjelasan Dokter

6 Tips Olah Daging Kambing Kurban agar Tidak Bau Prengus dan Alot

Senin, 17 Juni 2024 | 09:08 WIB
header img
Tips Olah Daging Kambing Kurban agar Tidak Bau Prengus (Foto Ilustrasi: Ndtv)

Berikut ini dikutip dari akun Instagram @tipsdapur akan membagikan tips mengolah daging kambing tanpa meninggalkan bau prengus dan tidak alot setiap menggigitnya.

1. Pilih daging yang masih segar

Ketika membeli daging kambing pastikan daging tersebut masih segar, berwarna merah, dan lengket jika dipegang.

2. Buang Lemak / Gajih

Saat akan melakukan proses memasak, pastikan lemak atau gajih diiris dan dibuang terlebih dahulu, sebab sebagian besar bau yang menyengat dari daging kambing berasal dari lemak tersebut.

Editor : Mahesa Apriandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut