3. Hindari Mencuci Daging
Jika pada daging lain harus dicuci dahulu sebelum mengolahnya, ini tidak terjadi pada daging kambing. Justru daging kambing tak perlu dicuci, karena tekstur daging akan jadi lebih alot dan aroma tak sedapnya akan semakin merebak. Sebaiknya langsung saja rebus daging dalam keadaan tidak dicuci. Buang air rebusan daging, lalu olah daging seperti biasa.
4. Taburi Garam / Jeruk Nipis
Agar menetralisir aroma amis yang ditimbulkan dari daging sebaiknya beri sedikit garam di seluruh daging. Selain itu, lumuri daging dengan menggunakan jeruk nipis juga dapat menghilangkan aroma tak sedap dan membuat daging jadi lebih empuk, serta membunuh bakteri dan kuman.
5. Bungkus dengan Daun Pepaya
Usai proses netralisir daging, pastikan bungkus daging kambing dengan daun pepaya karena enzim yang keluar dari daun pepaya akan membuat daging kambing lebih empuk.
6. Rebus Daging dengan Rempah-rempah
Jika memang kamu tetap ingin mencuci daging lebih dahulu dengan tujuan membersihkannya dari bakteri, maka rebus daging yang sudah dicuci dengan campuran rempah-rempah, seperti daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi, guna menghilangkan bau tak sedap.
Editor : Mahesa Apriandi