Cara Membuat Kue Lumpur:
1. Cara pertama dalam membuat kue lumpur kentang adalah memotong-motong kentang yang telah dicuci bersih.
2. Rebus kentang hingga matang dan empuk. Kemudian haluskan kentang sampai benar-benar lembut. Sementara itu, masak santan dan daun pandan di dalam panci hingga mendidih. Angkat dan sisihkan sejenak sampai dingin.
3. Siapkan wadah, kocok telur dan gula menggunakan mixer, masukkan kentang, tepung terigu, susu kental manis, vanili, dan garam. Kocok terus hingga halus.
4. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil terus di-mixer. Lakukan sampai semua bahan tercampur dan adonan mulai mengental.
5. Siapkan cetakan kue lumpur di atas kompor dengan api kecil. Oleskan wajan menggunakan mentega. Tuang adonan kue lumpur kentang dan cetakan (jangan terlalu penuh).
6. Tutup cetakan dan masak hingga setengah matang. Berikan kismis di atas kue lumpur kentang, tutup kembali.
7. Jika sudah benar-benar matang, angkat kue lumpur dan siap disajikan.
Itulah cara membuat kue lumpur kentang yang enak. Pencinta kue lumpur, jangan lupa dicatat ya!
Editor : Mahesa Apriandi