Cara Membuat:
1. Iris-iris cabai merah besar, cabai merah keriting, kunyit, jahe, kencur, lengkuas, tomat, bawang merah, dan bawang putih.
2. Tumis semua bahan kemudian masukkan garam, kemiri sangrai, dan ketumbar. Aduk dan tumis kembali. Angkat, kemudian haluskan dengan blender menggunakan sedikit air. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan bunga lawang hingga bumbu pecah minyak, kemudian tuangkan air.
4. Bumbui dengan kaldu jamur, garam, merica, dan gula. Aduk hingga tercampur merata.
5. Masukkan potongan kacang panjang, lalu masak selama 5 menit.
6. Tuangkan santan cair, kecilkan api kompor, kemudian masak hingga mendidih.
7. Gulai kacang panjang siap disajikan dengan nasi hangat.
Mudah dan praktis bukan cara membuatnya? Buat yang penasaran, langsung aja cek videonya hanya di YouTube Channel Ade Koerniawan, ya!
Artikel ini telah tayang dengan judul http://lifestyle.okezone.com/read/2023/04/15/298/2799126/menu-ramadhan-resep-gulai-kacang-panjang-sederhana-ala-ade-koerniawan-ini-cocok-untuk-sahur
Editor : Mahesa Apriandi