Muhamad Ilham selaku ketua Kelompok 56 KUKERTA UIN SMH Banten mengatakan, Melakukan penyuluhan secara masif dari rumah ke rumah atau Door to Door dengan media berupa pemberian pemberi makanan tambahan yang dipresentasikan secara persuasif kepada masyarakat dan juga pembagian makanan bergizi seperti buah dan nugget ikan sebagai upaya perbaikan gizi pada anak.
"Kegiatan ini adalah jangka panjang kelompok kami dalam rangka pencegahan stunting memulai dari pembicaraan pembuatan SK Dapur Sehat, SK Rumah Dataku dan SK Kampung Berkualitas,"ucapnya.
Lanjut Ilham, kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwasannya makanan bergizi tidak harus mahal dan sulit untuk didapatkan,
"Harapan kegiatan ini kedepan masyarakat lebih memahami akan pentingnya makanan bergizi dan olahan yang murah namun memiliki kandungan gizi yang baik, agar tumbuh kembang anak dapat maksimal dan sehat secara jasmani,”terangnya.
Editor : Mahesa Apriandi