"Rabeg adalah masakan yang identik, dengan bahan utama daging kambing, dan rabeg ini menjadi kuliner yang banyak dan mudah ditemukan, bahkan sering dijumpai pada acara tertentu, seperti pernikahan atau khitanan, daging yang biasa digunakan untuk mengolah Rabeg ini adalah daging kambing dan menurut sejarah, Rabeg adalah masakan yang digemari oleh Sultan Maulana Hasanuddin Banten," Terangnya.
Sementara itu Muhyidin Ketua RW 05 mengatakan, alhamdulillah hari ini kita pengurus RT/RW se-Kelurahan Lebak Gede mengadakan lomba masak Rabeg dalam memperingati HUT RI ke-78 dan juga sebagai ajang silaturahmi antar pengurus RT/RW se-Kelurahan Lebak Gede.
"Dengan adanya kegiatan lomba masak Rabeg ini yang digagas oleh pengurus RT/RW se-Kelurahan Lebak Gede mudah mudahan dapat ditiru oleh Kelurahan lainnya karena Rabeg ini menjadi salah satu makanan Icon khas Banten khususnya Kota Cilegon yang perlu dilestarikan," Tutupnya.
Editor : Mahesa Apriandi