Tak hanya itu, lanjut Panji, saat menyantap mi ayam kelapa, terdapat aroma kelapa muda yang perpaduan dengan rasa gurih dari kuah mie ayam tersebut.
"Saya pesan mie ayam kelapa, rasanya enak, ada sedikit aroma kelapanya juga. Terus kelapanya dari degan (kelapa muda), jadi gak keras, rasa mi ayamnya gak hilang, jadi rasa kelapa sama mi ayamnya sangat menyatu," ujar dia.
Sementara pemilik kedai Mie Ayam Kelapa Wong Waled, Mahfudin (38) menuturkan, mi ayam di tempatnya berjualan berbeda dengan mi ayam di tempat lain.
"Kalau di sini tuh tampilannya yang bikin beda, mangkuknya pakai kelapa muda. Terus daging kelapanya itu bisa dimakan dengan mie ayamnya," tutur dia.
Dalam satu buah kelapa, Mahfudin mengatakan, daging dan air dari kelapanya dapat dinikmati oleh para pengunjung.
"Air kelapanya gak dibuang, melainkan disajikan buat minumnya konsumen. Jadi satu kelapa itu gak dibuang, semua bisa dimakan, kecuali batoknya. Rasanya beda juga, ada gurih ditambah campuran kelapa yang bikin sedap," kata dia.
Editor : Mahesa Apriandi