SERANG, iNewsBanten - Dengan budget yang minum,dan ingin masak menu untuk sahur yang enak dan pastinya di sukai kita dan keluarga memang tidak ada habisnya untuk terus dieksplor. Mengedepankan singkatnya proses memasak dengan bahan-bahan yang mudah didapat, menu sahur pada umumnya sangat praktis dan dapat diikuti oleh siapapun di rumah.
Kali ini, salah satu kontestan ajang pencarian bakat memasak, MasterChef Indonesia Season 6, Ade Koerniawan, akan membagikan resep membuat gulai kacang panjang yang bisa jadi menu sahur atau berbuka bersama.
kacang panjang
Gak perlu lama lagi, berikut bahan-bahan dan resepnya:
Bahan Dasar:
- 300 Gr Kacang Panjang
- 150 Gr Santan
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 1 Buah Bunga Lawang
- 2 Buah Cengkeh
- 800 Gr Air
- 2 Sdm Kaldu Jamur
- ½ Sdm Garam
- ½ Sdt Merica
- ¼ Sdt Gula
*Bumbu Halus:*
- 8 Siung Bawang Putih
- 8 Siung Bawang Merah
- 10 Gr Kemiri Sangrai
- 10 Gr Kencur
- 10 Gr Lengkuas
- 10 Gr Jahe
- 10 Gr Kunyit
- ½ Sdt Ketumbar
- 15 Gr Cabai Merah Besar
- 20 Gr Cabai Merah Keriting
- 30 Gr Tomat
Editor : Mahesa Apriandi
Artikel Terkait