JAKARTA, iNewsBanten -
Biasanya, sambal Lamongan mudah ditemukan di pedagang pecel lele, pinggir jalan. Resep sambal Lamongan tanpa terasi merupakan hidangan pendamping lauk yang digemari banyak orang.
Sambal khas Lamongan merupakan sambal tradisional yang berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Hidangan ini juga terkenal dengan rasa pedasnya yang kuat dan biasanya disajikan sebagai pelengkap untuk hidangan nasi atau makanan laut seperti ikan atau udang.
Bahan-bahan yang digunakan dalam membuat sambal khas Lamongan antara lain cabai rawit, tomat merah, bawang putih, garam, dan gula. Semua bahan-bahan tersebut dihaluskan dan dicampur hingga membentuk pasta yang kental.
Sambal khas Lamongan memiliki rasa yang unik karena penggunaan cabai rawit yang sangat banyak sehingga memberikan sensasi pedas yang seimbang dengan kelezatan rasa tomat dan bawang putih. Hidangan ini cocok bagi pencinta makanan pedas yang ingin mencicipi cita rasa khas dari daerah Lamongan.
Editor : Mahesa Apriandi
Artikel Terkait