Mudah, Begini Cara Buat Resep Tahu Walik Aci Yang Enak

Vien Dimyati
Foto: Hidangan menu tahu walik aci, enak disantap untuk camilan. (Layar Tangkap).

20 tahu pong goreng
Minyak goreng

Biang Aci:

50 g tepung tapioka
200 ml air
3 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur

Bahan kering:

125 g tepung tapioka
1 sdm tepung beras
1/4 sdt baking powder

Pelengkap:

Cabai rawit
Sambal kecap
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

1. Potong tahu tidak sampai putus, kemudian balik tahu agar sisi dalam tahu menjadi sisi luar. Sisihkan.
2. Biang aci: Campur semua bahan, rebus hingga menjadi kalis. Tuang bahan biang ke dalam mangkuk. Tambahkan bahan kering sambil diaduk cincang.
3. Ambil 1 sdm adonan aci, masukkan ke dalam tahu yang sudah di balik. Ulangi hingga tahu dan aci habis.
4. Goreng tahu walik aci di dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.

Itulah seputar resep tahu walik aci yang enak dan gurih. Cocok untuk camilan saat bersantai dengan keluarga.

Editor : Mahesa Apriandi

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network