Dinkes Cilegon Imbau Masyarakat Perhatikan Pola Makan Sehat Saat Berbuka Puasa

Mad Sari
Foto: dr. Rully Kusumawardhani, Kabid Pemberdayaan Masyarakat Dinkes Kota Cilegon.

CILEGON, iNewsBanten - Makanan pembuka atau takjil di bulan puasa Ramadhan kerap menjadi buruan masyarakat sebagai santapan pelengkap menu buka puasa, terkadang juga masih banyak masyarakat yang mengabaikan kandungan gizi makanan di dalamnya, jika tidak diperhatikan akan membawa dampak buruk bagi kesehatan.

Sementara itu, Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Cilegon, Rully Kusumawardhani mengimbau agar masyarakat tetap memperhatikan kadar kalori dan gizi makanan takjil supaya bisa tetap menjaga kesehatan selama bulan puasa.

Pada penderita penyakit hipertensi dan diabetes mellitus misalnya, kadar kalori dan gizi makanan harus diperhatikan karena pada makanan manis, gurih dan berlemak yang banyak dijumpai pada menu makanan pembuka takjil berpotensi mempengaruhi kadar gula dalam darah mengalami peningkatan, begitu juga dengan makanan dengan kadar garam dan lemak tinggi bisa memicu terjadinya tekanan darah tinggi.

Terlebih menurutnya, makanan pembuka bukan satu -satunya makanan yang dikonsumsi saat berbuka.

Editor : Mahesa Apriandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network