Mengenal 5 Makanan Khas Daerah yang Dimodifikasi, Cocok untuk Ide Usaha

Mahesa Apriandi
Makanan khas daerah yang dimodifikasi (Foto: Instagram@mariaulfah1357)

3 . Martabak

Makanan khas daerah yang dimodifikasi selanjutnya ada martabak. Hampir sebagian besar masyarakat Indonesia tidak asing lagi dengan jajanan khas Bangka Belitung ini. Martabak awalnya terbuat dari adonan tepung dengan topping seperti gula, cokelat, dan kacang wijen. Namun semakin kesini menjamur pedagang martabak yang memodifikasi menunya. Ada rasa pandan, hingga aneka topping seperti Green Tea, Red Velvet dan Black Forest.

.4. Pisang Goreng

Makanan khas daerah yang dimodifikasi paling populer adalah pisang goreng. Makanan sejuta umat di Indonesia ini juga tak luput dari modifikasi yang bisa menjadi peluang usaha tersendiri. Saat ini banyak orang yang menjajakan pisang goreng yang dikemas menjadi pisang nugget hingga diberi topping seperti es krim. Unik dan rasanya tetap lezat!

Editor : Mahesa Apriandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network