5. Nasi Bakar Sumsum
Diceritakan pada 1941 tukang potong hewan yang bekerja di Serang melihat banyak sisa potongan tulang hewan yang terbuang sia-sia. Mereka membawa pulang tulang-tulang tersebut. Ternyata ada orang yang tertarik membeli.
Pada bagian tulang terdapat sumsum yang dibuang oleh tukang potong. Hal ini kemudian dimanfaatkan oleh sang istri untuk diolah dengan nasi lalu dibungkus dengan daun pisang dan kemudian dibakar. Dari sinilah terciptanya makanan yang gurih dan lezat ini.
6. Kue Jojorong
7. Gipang
Itu dia 7 makanan khas Serang yang diolah dari bahan nabati yang bisa dicicipi ketika berkunjung.
Artikel ini sebelumnya sudah ditayangkan di iNews.id dengan judul : 7 Makanan Khas Serang yang Diolah dari Bahan Nabati, Nomor 4 Kesukaan Sultan Banten
Editor : Mahesa Apriandi