Resep Nasi Kepal Korea Jumeokbap, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah
Namun saat ini Jumeokbap menjadi kuliner trendi yang mudah ditemui di seluruh Korea, mulai dari toko serba ada di pedesaan hingga restoran-restoran paling trendi di Gangnam.
Selain itu, kini juga sudah banyak kombinasi dalam pembuatan Jumeokbap. Bukan hanya bahan-bahan klasik seperti tuna dan mayones, kini kita dapat menemukan jumeokbap dengan bahan-bahan baru seperti myeongran (pollock roe) dan gamtae, sejenis rumput laut yang hanya dipanen di dataran lumpur Korea. Dikutip dari iNews.id.
Selain itu, meskipun pada mulanya jumeokbap hanya dikukus, sekarang, makanan ini juga dapat dipanggang, digoreng, dibakar, atau bahkan dibentuk di sekitar inti keju yang meleleh atau telur rebus. Lantas, bagaimana jika kita ingin membuat Jumeokbap sendiri di rumah?
Bahan
3-4 porsi nasi
1 sdt minyak wijen
1/3 sdt garam
1/3 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada
1 sdt biji wijen (ospional)
Editor : Mahesa Apriandi