get app
inews
Aa Text
Read Next : Berikut 6 Larangan Ibu Hamil pada 8 Bulan, No 3 Efek Buruk Bagi Janin

Cara Membuat Bumbu Sayur Lodeh Enak untuk Menu Sehari-hari, Lengkap dengan Resep

Senin, 20 Januari 2025 | 03:53 WIB
header img
Bumbu sayur lodeh yang enak (Foto: Instagram @resepmudahnusantara)

Bahan Bumbu Sayur Lodeh 

1 liter air

500 ml santan

200 gram udang, sisakan ekor 

1 papan petai 

1 labu siam, potong tipis 

100 gram tempe, potong 

50 gram buncis, potong sekitar 

5 sentimeter

10 telur puyuh, rebus 

2 sendok makan ebi, seduh air panas 

1 sendok makan garam 

1 sendok makan gula pasir 

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

4 sentimeter lengkuas

Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 kemiri

2 sentimeter jahe

5 cabai merah besar

7 cabai rawit merah

Cara membuat bumbu sayur lodeh:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan. 

2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.

3. Sayur lodeh siap disajikan. Selamat mencoba.

 

Editor : Mahesa Apriandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut