Proses pembuatan tempe di tempat pasangan ini terbilang masih sangat tradisional. Langkah selanjutnya adalah kedelai dicuci kembali sampai bersih kira-kira hingga air cucian itu benar-benar bening dan tampak tidak keruh. Saat dibersihkan, ini bersamaan dengan proses penghancuran kedelai.
Kedelai kemudian diangkat dan ditiriskan. Setelah itu, kedelai yang sudah siap tadi ditaburi dengan ragi tempe lalu diaduk. Langkah yang terakhir adalah pembungkusan. Bungkus tempe di sini menggunakan plastik sesuai ukuran yang diinginkan. Plastik yang digunakan untuk membungkus tempe sebelumnya sudah diberi lubang sebagai ventilasi.
Sekitar 10 tahunan membuat tempat tanpa diajari, berjalan sendiri karena dulunya kan orang tuanya bisa membuat tempe seperti ini, diturunkan dari orang tua jadi bikin sendiri," Ucap Ruyani pembuat tempe saat diwawancarai iNewsBanten.
Editor : Mahesa Apriandi