4. Membantu melawan infeksi
Beberapa studi literatur telah menyatakan bahwa rambutan juga dikenal sebagai Nephelium lappaceum yang menunjukkan sifat antimikroba. Selain itu, rambutan juga mengandung cukup banyak seng yang merupakan agen antibakteri umum yang menghambat pertumbuhan mikroorganisme, terutama bakteri. Oleh karena itu, unsur-unsur ini bersama dengan vitamin C memberikan sifat antimikroba yang efektif untuk membantu tubuh dalam melawan infeksi.
5. Meningkatkan penyerapan zat besi
Zat besi adalah nutrisi penting untuk tubuh karena dapat membantu tiroid berfungsi dengan baik yang untuk mencegah anemia. Namun, zat besi yang ditemukan dalam tanaman tidak dapat dengan mudah diserap tubuh. Untuk itu, Di sinilah peran vitamin C beraksi. Vitamin C membantu membuat zat besi tersedia untuk penyerapan dengan mengatasi efek dari semua penghambat makanan. Dengan demikian, rambutan dapat membantu penyerapan zat besi yang lebih baik dalam tubuh kita.
Artikel ini telah tayang dengan judul https://health.okezone.com/read/2023/09/01/483/2875198/5-manfaat-kesehatan-rambutan-yang-tidak-banyak-diketahui-orang
Editor : Mahesa Apriandi