Resep dan Tips Olah Paru Sapi agar Antiamis, Hidangan Spesial Idul Adha

Wiwie Heriyani
Dari sekian banyak potongan daging sapi, banyak masyarakat yang masih bingung cara mengolah bagian paru. Foto/YouTube Resep Masakan Sederhana

Cara Membuat

1. Rebus paru dengan bumbu utuh untuk menghilangkan aroma sapinya setelah matang angkat dan cuci bersih, tiriskan lalu iris tipis.

2. Siapkan minyak panas secukupnya, goreng paru hingga matang krispi, jika suka yang kering, bisa digoreng lebih lama.

3. Rebus bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga layu, tiriskan dan ulek kasar, beri air jeruk.

4. Tumis bumbu ulek hingga matang dengan minyak agak banyak sehingga tidak terlalu kering.

5. Masukkan semua bumbu tumis, tumis lagi hingga sambal matang.

6. Masukkan paru goreng, bumbui dengan garam secukupnya dan sedikit gula.

Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas, angkat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : Mahesa Apriandi

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network