JAKARTA, iNewsBanten- Semangka (Citrullus lanatus) merupakan buah kaya manfaat yang berasal dari daerah setengah gurun di Afrika bagian selatan. Tanaman ini memiliki hubungan kekerabatan dengan labu-labuan, melon, dan ketimun. Biasanya, semangka dipanen untuk buahnya yang dimakan segar atau dijadikan jus.
Memilih makanan sehat di masa kehamilan sangat penting bagi ibu dan janin. Ibu hamil merekomendasikan mengonsumsi buah dan sayuran untuk mendukung tumbuh kembang bayi di dalam rahim.
Salah satu buah yang baik saat masa kehamilan adalah semangka, sebab di dalamnya mengandung udara sekitar 91 persen yang tentunya sangat baik bagi ibu hamil.
Namun, bukan berarti air tersebut bisa mengurangi kandungan vitamin lain yang terkandung di dalam semangka. Di dalam buah berwarna merah ini, masih banyak mengandung nutrisi lainnya seperti mineral, antioksidan dan vitamin yang diperlukan tubuh.
Editor : Mahesa Apriandi