Cara Membuat Bumbu Sayur Lodeh Enak untuk Menu Sehari-hari, Lengkap dengan Resep

Novie Fauziah
Bumbu sayur lodeh yang enak (Foto: Instagram @resepmudahnusantara)

Bahan Bumbu Sayur Lodeh 

1 liter air

500 ml santan

200 gram udang, sisakan ekor 

1 papan petai 

1 labu siam, potong tipis 

100 gram tempe, potong 

50 gram buncis, potong sekitar 

5 sentimeter

10 telur puyuh, rebus 

2 sendok makan ebi, seduh air panas 

1 sendok makan garam 

1 sendok makan gula pasir 

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

4 sentimeter lengkuas

Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 kemiri

2 sentimeter jahe

5 cabai merah besar

7 cabai rawit merah

Cara membuat bumbu sayur lodeh:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan. 

2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.

3. Sayur lodeh siap disajikan. Selamat mencoba.

 

Editor : Mahesa Apriandi

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network