SERANG, iNewsBanten - Cara membuat kue lumpur tidak terlalu rumit. Kue ini dikenal memiliki rasa yang lezat dan manis. Siapa saja akan ketagihan mencicipi.
Ternyata membuat Kue Kentang tidak terlalu rumit bahkan bahkan bahanya hanya susu, keju, Kentang, dan tepung terigu
Kue Lumpur memang memiliki nama yang unik. Padahal, dahulu kue ini dibawa oleh bangsa Portugis ke Indonesia. Adapun nama asli kue lumpur adalah pasteis de nata yang terbuat dari custard, susu dan keju.
Kue Lumpur merupakan jajanan khas Betawi. Di Indonesia, kue lumpur termasuk jajanan basah yang mudah ditemukan di pasar tradisional.
Kali ini, jika Anda ingin mencicipi kue lumpur yang enak, bisa membuat dengan bahan utama kentang. Rasanya legit, manis dan menggugah selera.
Kue lumpur kentang nikmat disantap sebagai camilan atau pun suguhan untuk tamu. Sensasi tekstur lembut berpadu cita rasa manis membuat kue satu ini diminati semua kalangan.
Rasanya nikmat, cara membuatnya pun tak begitu rumit. Tak sabar ingin menyantapnya? Intip cara membuat kue lumpur kentang berikut ini. Dirangkum pada Kamis (29/9/2022).
200 gram kentang
300 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
700 ml santan
100 gram margarin (dilelehkan)
4 butir telur
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh vanili
1/2 sendok teh garam
1/4 kaleng susu kental manis
Kismis secukupnya
Editor : Mahesa Apriandi