Cara membuat
1. Siapkan ayam yang dimarinasi dengan dilumuri jeruk nipis
2. Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan bumbu halus. Blender semua bumbu halus. Kemudian tumis hingga bumbu memunculkan aroma wangi
3. Jika minyak dari bumbu halus sudah tampak sedikit keluar, masukkan semua bahan aromatik satu per satu. Tumis hingga wangi, keluar minyak, dan bumbu dasar sudah agak menggelap
4. Masukkan bahan utama, yaitu ayam, beserta bumbu-bumbu. Setelah beberapa saat, masukkan air kaldu ayam. Masak selama 30 menit di api sedang
5. Ayam gulai sudah siap saji. Namun apabila Anda membutuhkan tambahan PKMK untuk si kecil, masukkan Nutrinidrink vanilla di tahap akhir setelah 30 menit. Kemudian aduk rata dan masak selama 15 menit atau hingga matang.
Editor : Mahesa Apriandi