1. Menjaga kesehatan mata
Kandungan antioksisdan zeaxanthin pada mangga berperan penting dalam melindungi kesehatan mata dan mencegahnya dari kerusakan karena degenerasi makula. Degenerasi makula ialah keadaan penglihatan mata yang semakin memburuk seiring dengan bertambahnya usia.
2. Melindungi dari kanker
Di sejumlah tempat di belahan dunia, buah tropis ini mendapat julukan sebagai raja buah. Berasal dari India dan Asia Tenggara, mangga sudah dibudidayakan selama lebih dari 4.000 tahun.
Mengonsumsi mangga bisa melindungi Anda dari beberapa jenis penyakit kanker, seperti kanker paru-paru, usus besar, payudara, kulit dan saraf. Tidak hanya itu, vitamin A yang terkandung dalam mangga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga tidak renta terkenanya penyakit.
3. Menurunkan risiko diabetes
Memakan buah mangga bisa memberikan manfaat untuk mengurangi kadar gula darah ke orang dengan kelebihan berat badan atau obesitas.
Selain itu daun mangga mempunyai senyawa yang bermanfaat untuk mengurangi resiko diabetes, menurunkan berat badan, menurunkan kada gula dan darah dan menurunkan kadar lemak dalam darah.
4. Menjaga kesehatan kulit dan rambut
Kandungan vitamin A pada mangga bisa merawat kesehatan rambut, karena vitamin A mengandung zat sebum yang bermanfaat untuk melembabkan rambut.
Selainnya merawat, vitamin A berperan dalam pertumbuhan semua jaringan tubuh, termasuk kulit dan rambut. Mangga sebagai buah dengan gizi vitamin C yang tinggi, ini bisa memelihara kolagen pada tubuh.
Editor : Mahesa Apriandi