get app
inews
Aa Text
Read Next : DR Zaidul Akbar: Kunci Hidup Sehat! Banyak Makan Protein Salah Satunya

Viral, Cangkang Telur Dijadikan Tambahan Protein pada Makanan

Senin, 27 Mei 2024 | 11:58 WIB
header img
Gambar Cangkang telur yang dijadikan protein pada makanan (Foto: Tangkapan Layar).

iNews Banten - Biasannya bagian yang bisa dikonsumsi dari telur adalah putih dan kuning telur saja. Pada bagian cangkang dianggap sebagai limbah, dan telah banyak digunakan menjadi pupuk organik untuk kesuburan tanaman. Ya, karena kandungan kalsium dari cangkang telur cukup besar dan dapat dimanfaatkan sebagai sumber nutrisi untuk tanaman. 

Adapun peran kalsium pada tanaman seperti menebalkan dinding sel, meningkatkan pemanjangan sel akar, pelindung dari panas tinggi, hama dan lainnya. Sedangkan untuk tubuh, kalsium termasuk zat yang berperan penting dalam pembentukan struktur tubuh, tulang, dan gigi pada manusia dan hewan. 

Telur merupakan salah satu sumber protein yang disukai banyak orang. Telur juga memiliki kandungan nutrisi penting seperti vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.

Terkait manfaat dari kalsium inilah, belakangan viral video di TikTok yang menjelaskan manfaat dari bubuk cangkang telur yang dapat ditambahkan dalam makanan sehari-hari. Namun, tepatkah atau seberapa aman hal ini?

Editor : Mahesa Apriandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut