4. Meningkatkan kesehatan jantung: Kalium pada belimbing membantu menurunkan tekanan darah, sehingga menurunkan risiko serangan jantung atau stroke. Penelitian menunjukkan, ini juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol.
5. Melancarkan pencernaan: Serat dalam belimbing membantu membuang kotoran melalui saluran pencernaan, meredakan sembelit, kembung, kram, dan diare.
Sebagai catatan penting, para pengidap penyakit ginjal tidak boleh mengonsumsi buah belimbing karena di dalam belimbing terdapat zat oksalat, disebutkan dapat menyebabkan kerusakan pada konsentrasi tinggi, sehingga menyebabkan penurunan fungsi ginjal.
Jika ginjal Anda sehat, mereka dapat memproses dan mengeluarkan racun dari tubuh Anda. Namun jika menderita penyakit ginjal, racun tersebut tetap berada di tubuh dan dapat menyebabkan penyakit serius.
Selain itu belimbing juga disebutkan mengandung zat yang disebut caramboksin yakni racun saraf. Hal tersebut berarti dapat mempengaruhi otak dan menyebabkan masalah pada sistem saraf.
Editor : Mahesa Apriandi