2. Makan lebih banyak sayuran dan buah-buahan
Sayuran dan buah-buahan merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik. Sayuran dan buah-buahan juga rendah kalori dan kaya serat.
Sayuran dan buah-buahan atau makanan nabati lainnya, mengandung zat yang dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular. Makan lebih banyak buah dan sayuran dapat membantu Anda mengurangi makanan berkalori tinggi, seperti daging, keju, dan makanan ringan.
3. Pilih biji-bijian utuh
Biji-bijian utuh adalah sumber serat dan nutrisi lain yang baik dan berperan dalam mengatur tekanan darah dan kesehatan jantung.
Anda dapat mengonsumsi biji-bijian ini sebagai bagian dari camilan diet Anda, untuk menjaga kesehatan jantung.
4. Batasi lemak tidak sehat
Batasi jumlah lemak jenuh dan trans yang masuk ke dalam tubuh. Dengan demikian dapat membantu thbuh untuk mengurangi kolesterol dalam darah dan menurunkan risiko penyakit arteri koroner.
Tingkat kolesterol dalam darah yang tinggi dapat menyebabkan timbulnya plak di arteri, yang disebut aterosklerosis, yang dapat meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke.
Editor : Mahesa Apriandi