JAKARTA, iNewsBanten- Pepaya adalah buah yang banyak disukai karena rasanya yang enak serta memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh. Sayangnya, kebanyakan orang hanya memanfaatkan daging buahnya saja dan membuang bagian bijinya karena mengira bahwa bagian biji tidak memiliki manfaat. Padahal ada banyak manfaat biji pepaya untuk kesehatan tubuh.
Dunia biji-bijian itu dunia yang menarik. Sebut saja biji kopi misalnya, popularitasnya bahkan menembus batas-batas teritorial negara, bahkan lintas benua. Apalagi dengan kandungan manfaatnya untuk kesehatan tubuh manusia. Tetapi, apakah hanya biji kopi?
Ternyata tidak hanya biji kopi yang punya manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Biji pepaya pun punya andil bagi kesehatan tubuh manusia. Nah, penasaran kan?
Sejauh ini, memang bagian pepaya yang banyak dimanfaatkan yaitu daun dan daging buahnya. Daun pepaya, selain digunakan untuk jamu juga dimanfaatkan untuk lalapan atau sayur. Buahnya, jelas bisa dimakan langsung atau untuk sayur dan bahan rujak. Lalu, apa manfaat biji pepaya?
Yang jelas, biji buah pepaya mengandung mikronutrien esensial, dilengkapi polifenol dan falvonoid. Kandungan tersebut membuat biji pepaya memiliki segudang manfaat.
Editor : Mahesa Apriandi