SERANG, iNewsBanten - Sulit rasanya memang untuk menolak semangkuk mi instan, baik yang goreng atau rebus berkuah. Ya, semangkuk mi instan memang kerap jadi pilihan makanan bahkan “comfort food” dari banyak orang.
Namun, sudah sering digaungkan dan diedukasi bahwa mengonsumsi mi instan terlalu sering memang tidak baik untuk kesehatan tubuh secara menyeluruh.
Disampaikan Dokter Tirta, sebetulnya hal yang perlu diwaspadai dari mi instan adalah kandungan natrium yang ada pada mi instan sebagai satu hidangan lengkap.
"Yang patut diperhatikan dari mie instan itu bukan mi nya. Mi itu biasa aja, terbuat dari gandum, bagus buat energi. Tapi, kandungan garamnya," ujar dr. Tirta, dikutip dari akun Instagram pribadinya.
Mengapa kandungan garamnya yang harus diwaspadai? Sebab, tahukah Anda ternyata dari satu bungkus mi instan saja, sudah hampir 80 persen dari angka kebutuhan harian.
Editor : Mahesa Apriandi